1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 g
Tomaten300 g
Mozzarella125 g
Schlagsahne200 g
Crème fraîche150 g
Parmesan100 g
Basilikum½ Bd
Zucker1 Prise
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, Basilikum waschen, trocknen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und Basilikum gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.

    3.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform geben. Sahne-Mischung darübergeben und gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. Den Auflauf im Backofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich