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Gebrannte Espresso-Crème

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch1
Espresso40 ml
Eigelb7
Bourbon-Vanillezucker4 Päckchen
Schlagsahne200 ml
Milch200 ml
Zucker3 TL
Rohrzucker etwas
Chili1 Prise
etwas Minze etwas
Kardamomkapseln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Milch mit angedrücktem Kardamom und Zucker sowie Vanillezucker kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Einen einfachen Espresso kochen und abkühlen lassen.

    3.Kardamom entfernen und die süße Gewürzmilch mit der Sahne, Espresso und den Eigelben mixen.

    4.Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

    5.4 Bruleé-Schälchen in ein Wasserbad setzen und befüllen.Für ca. 1h im Ofen stocken lassen.

    6.Fertige Crèmeschalen abkühlen lassen und kalt stellen.

    7.Jeweils ca. 1 EL Rohrzucker auf die Crème streuen und durch geneigtes Drehen der Schale regelmäßig verteilen und mit einem Brenner knusprig karamelisieren.

    8.Mango in Stücke schneiden und in etwas Rohrzucker kurz karamelisieren. Auf der Crème mit etwas Chili bestreut servieren und ev. mit Minze dekorieren.

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    Rezept von Monsch79
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