Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond | 800 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Rundkornreis für Risotto | 1 Becher |
kleine Champignons in dünnen scheiben | 150 Gramm |
Becher Parmesan frisch gerieben | 0,33 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Gemüsefond in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Topf abdecken und sanft köcheln lassen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen , Zwiebeln zugeben und bei mittlere hitze 3 Minuten glasig dünsten. Reis dazugeben , 2 MInuten garen lassen, Pilze zum Reis in die Pfanne geben und 3 Minuten unter ständigen Rühren garen.
2.Heißen Gemüsefond portionsweise ( je 125 ml) in die Pfanne geben und rühren, bis er völlig absorbiert ist . Vorgang wiederholen, bis der ganze Gemüsefond zugefügt und der Reis zart und cremig ist ( Dauer etwa 20 Minuten) Den Käse zum fertigen Risotto geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Mischung in eine Schüssel geben und mindestens 1 stunde in den Kühlschrank stellen: mit befeuchteten Händen je 1/$ tasse Risottomischung zu flachen Bratlingen formen
4.Ca.2 cm hoch Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen . Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten braten und dann abtropfen lassen. fertig zum servieren
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vom
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