Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für die Sahne: | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
Mars | 3 Riegel |
Sahnesteif | 2 Pack |
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Birnenhälften | 1 Dose |
Mars | 2 Riegel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Tag vor dem backen die Sahne vorbereiten: Sahne mit den Mars-Riegeln aufkochen bis die Riegel geschmolzen sind.Die Mars-Sahne mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.Für den Rührteig Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren.Zucker und Vanillezucker unterrühren.Danach Mehl und Backpulver unterrühren.Teig in eine Springform von 26 cm Durchmesser füllen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
3.Die Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem erkalteten und aus der Form geschnittenen Boden verteilen. (12 Spalten zurück lassen).
4.Die Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelförmig auf den Boden geben.Die Torte mit den Birnenspalten und den in Scheiben geschnitten Marsriegeln verzieren.
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vom
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