1. Home
  2. Rezept
  3. Mars - Birnen - Torte

Mars - Birnen - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Sahne: etwas
Schlagsahne600 ml
Mars3 Riegel
Sahnesteif2 Pack
Für den Rührteig: etwas
Butter75 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pack
Eier3
Weizenmehl100 g
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Birnenhälften1 Dose
Mars2 Riegel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Tag vor dem backen die Sahne vorbereiten: Sahne mit den Mars-Riegeln aufkochen bis die Riegel geschmolzen sind.Die Mars-Sahne mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Für den Rührteig Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren.Zucker und Vanillezucker unterrühren.Danach Mehl und Backpulver unterrühren.Teig in eine Springform von 26 cm Durchmesser füllen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

    3.Die Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem erkalteten und aus der Form geschnittenen Boden verteilen. (12 Spalten zurück lassen).

    4.Die Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelförmig auf den Boden geben.Die Torte mit den Birnenspalten und den in Scheiben geschnitten Marsriegeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Mars - Birnen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich