1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Margarine z.B. Sanella80 gr.
Zucker80 gr.
Eigelb, und 5 Eiweiß5
Rum od. Kirschschnaps nach Geschmack5 EL
Mandeln gemahlen200 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver1 EL
Für den Belag etwas
Sahne 30% Fett3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Eierlikör etwas
Schokoraspeln nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig zu einer Masse verarbeiten, und den Eischnee vorsichtig unterheben, Den Backofen auf 160° C vorheizen und den Teig darin ca 45 -50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und eine Sahnespritze damit gefüllt beiseite legen, den Rest Sahne auf dem Boden verteilen. Am äußeren Rand mit der Sahnetülle kleine Röschen spritzen. Dann von der Mitte der Torte aus den Eierlikör langsam verteilen bis die Sahne bedeckt ist. Mit Schokoraspel verzieren, ist Geschmack und Ansichtssache!! Aber fein!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich