1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenknödel aus Quarkteig

Aprikosenknödel aus Quarkteig

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter gewürfelt60 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Semmelbrösel kann auch etwas mehr sein0,40 gr.
etwas Milch etwas
Magerquark300 gr.
Mehl gesiebt300 gr.
Aprikose /Marille oder Zwetschgen25 Stück
zum Bestreuen etwas
Semmelbrösel100 gr.
Zucker braun nach Geschmack etwas
Zimt etwas
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus den Zutaten einem festen Teig kneten, dann im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel, Zucker und Zimt rösten. Knödel in kochendes leicht gesalzenes Wasser einlegen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die fertigen Knödel in den gerösteten Semmelbrösel wälzen, oder auf dem Teller darüber streuen mit etwas zerlassener Butter genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenknödel aus Quarkteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich