Zutaten für 12 Personen
Dreier-Tortenboden, braun | 1 Stk. |
Sauerkirschmarmelade | 5 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 4 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Raspelschokolade | 1 Pk. |
evtl. Kirschwasserschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auf den ersten Boden: Am besten einen abend vorher Kirschmarmelade entweder mit Kirschwasser oder mit Kirschwasserschnaps) anrühren, bis es cremig ist Dieses auf den Boden verstreichen, darauf dann die Kirschen gleichmäßig verteilen. 12 gut geformte Kirschen übrig lassen für die Verzierung.
2.Auf den zweiten Boden: ca. 2 Becher der mit Sahnesteif und Vanillezucker steifgeschlagenen süßen Sahne darauf geben und glatt streichen.
3.Auf den dritten Boden: ca. 1 Becher Sahne, wie beim zweiten Boden, draufgeben, glatt streichen
4.Für den Rand:: ca. 1 Becher Sahne mit einem breiten Messer auf dem Rand verstreichen.
5.Etwas Sahne in ene Spritztülle geben, 12 Tupfer auf der Torte setzen, am besten zuerst an alle vier Ecken je einen, dann zwischen den Ecken je zwei, so hat man dann ein gutes Maß beim Schneiden der Stücke. Die 12 *gut geformten* Kirschen auf je einen der Tupfer legen.
6.Raspelschokolade *anbringen*: Etwas Raspelschokolade in eine Hand streuen, "Anlauf nehmen" und auf den Rand sozusagen schmeißen.. Einige Krümel der Schokolade fallen ab, diese mit einem Messer zusammenklratzen und nochmals *schhmeißen*. Auch obenauf nach Geschmack bestreuen,
7.Da nicht soviel Zucker in der Sahne ist, schmeckt diese torte nicht so süß und ist daher sehr beliebt. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen - Fertig und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuertraene
vom
Kommentare zu „*Schlanke* Schwarzwälderkirschtorte“