1. Home
  2. Rezept
  3. Giotto-Torte

Giotto-Torte

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Eier4
Wasser3 El
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
Sahnecreme
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Giottokugeln8 Päckchen
Haselnuss-Krokant200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker da zu geben und kurz unterrühren. Mehl Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb geben vorsichtig unter heben. Bei 180 Grad ca 30 min. Backen. Vollständig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif nicht ganz steif schlagen. 6 Päckchen Giottokugeln dazu geben und weiter schlagen bis die Sahne cremig ist. Den Tortenboden in drei Böden teilen. Um den ersten Boden einen Tortenring legen und mit der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden drauf und wieder mit sahne bestreichen. Beim dritten Boden das gleiche noch einmal. Tortenring vorsichtig hochnehmen und mit dem Rest der Sahne die Torte vollständig einstreichen. Mit dem Krokant die gesammte Torte verzieren. Evtl. mit Sahne (ohne Giottokugeln drin) tupfen drauf setzen und mit den restlichen 2 Päckchen Giottokugeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Giotto-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich