Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | Stück |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Zucker | 1 große Tasse |
Wasser | 8 Esslöffel |
Mascarpone | 1 Becher |
Zucker | etwas |
Limoncello [Likör] | 1 Weinglas |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosmarinnadeln von Den Zweigen zupfen und diese etwas anspitzen. An einem kleinen Teil des Zweiges die Nadeln dran lassen. Erdbeeren drauf stecken
2.Für das Karamell das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen.
3.Mascarpone mit Zucker süßen und glänzend schlagen beziehungsweise verrühren. Limoncello (lagert im Gefrierer!!) hinzufügen und verrühren.
4.Etwas Rosmarin sehr fein hacken, zu der Creme geben und verrühren.
5.Das Karamell vorsichtig über die Erdbeeren gießen und auskühlen lassen. Vorsicht sehr heiß, aufpassen auf Naschkatzen, die nicht lange warten können ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag“