1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag

Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch Stück
Rosmarinzweige4 Stück
Zucker1 große Tasse
Wasser8 Esslöffel
Mascarpone1 Becher
Zucker etwas
Limoncello [Likör]1 Weinglas
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosmarinnadeln von Den Zweigen zupfen und diese etwas anspitzen. An einem kleinen Teil des Zweiges die Nadeln dran lassen. Erdbeeren drauf stecken

    2.Für das Karamell das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen.

    3.Mascarpone mit Zucker süßen und glänzend schlagen beziehungsweise verrühren. Limoncello (lagert im Gefrierer!!) hinzufügen und verrühren.

    4.Etwas Rosmarin sehr fein hacken, zu der Creme geben und verrühren.

    5.Das Karamell vorsichtig über die Erdbeeren gießen und auskühlen lassen. Vorsicht sehr heiß, aufpassen auf Naschkatzen, die nicht lange warten können ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich