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Fleisch - Feine Schweinefleischpastete

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch frisch mit Schwarte1 kg
Rinderhack300 Gramm
Schweinebauch geräuchert, durchwachsen - Dörrfleisch100 Gramm
Schalottenwürfel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sahne 10% Fett100 ml
Majonäse10 EL
Eier3 Stk.
Oliven grün gesäuert mit Paprikafüllung50 Gramm
champignonköpfe klein aus der Dose50 Gramm
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Oliven und Champignons abtropfen lassen.

    2.Das Dörrfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Speckschwarte vom Bauchfleisch abschneiden und das fette Fleisch abschaben, sodass nur die Haut übrig bleibt. Vom restlichen Bauchfleisch Knorpel und Knochen entfernen und in grobe Würfel schneiden.

    3.Bauchfleisch, Dörrfleisch, Schalotte und Knoblauchzehe durch den Fleischwolf drehen. Ein Ei mit der Sahne verquirlen und unter die Hackfleischmasse mischen. Das ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes schaumig aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven und die Champignonköpfe vorsichtig unterheben.

    4.Die restlichen Eier verquirlen und daraus ein Omelett herstellen. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließen 2 – 3 cm breite Streifen schneiden und vorsichtig unter die Hackfleischmasse heben.

    5.Die Hackfleischmasse auf der Schweineschwarte verteilen aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.

    6.Eine Auflaufform mit 5 Esslöffel Mayonaise am Boden bestreichen. Die Pastete reinlegen und die Auflaufform mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad eine Stunde Braten.

    7.Die Alufolie entfernen und die Pastete mit der restlichen Mayonaise bestreichen. Wieder in den Backofen geben und mit Oberhitze 15 Minuten bräunen.

    8.Die Pastete aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Anschließen das Küchengarn entfernen und die Pastete in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    9.Dazu gibt’s frisches Schwarzbrot und gemischten Salat. Meine Kinder mögen die Pastete mit Kartoffel-Gurkensalat. Kalt in dünne Scheiben geschnitten schmeckt die Pastete auch als Brotbelag.

    10.Tipp: Ich lasse das Bauchfleisch vom Fleischer vorbereiten, das ist einfacher.

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    Rezept von i****h
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