Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch frisch mit Schwarte | 1 kg |
Rinderhack | 300 Gramm |
Schweinebauch geräuchert, durchwachsen - Dörrfleisch | 100 Gramm |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Majonäse | 10 EL |
Eier | 3 Stk. |
Oliven grün gesäuert mit Paprikafüllung | 50 Gramm |
champignonköpfe klein aus der Dose | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Oliven und Champignons abtropfen lassen.
2.Das Dörrfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Speckschwarte vom Bauchfleisch abschneiden und das fette Fleisch abschaben, sodass nur die Haut übrig bleibt. Vom restlichen Bauchfleisch Knorpel und Knochen entfernen und in grobe Würfel schneiden.
3.Bauchfleisch, Dörrfleisch, Schalotte und Knoblauchzehe durch den Fleischwolf drehen. Ein Ei mit der Sahne verquirlen und unter die Hackfleischmasse mischen. Das ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes schaumig aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven und die Champignonköpfe vorsichtig unterheben.
4.Die restlichen Eier verquirlen und daraus ein Omelett herstellen. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließen 2 – 3 cm breite Streifen schneiden und vorsichtig unter die Hackfleischmasse heben.
5.Die Hackfleischmasse auf der Schweineschwarte verteilen aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
6.Eine Auflaufform mit 5 Esslöffel Mayonaise am Boden bestreichen. Die Pastete reinlegen und die Auflaufform mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad eine Stunde Braten.
7.Die Alufolie entfernen und die Pastete mit der restlichen Mayonaise bestreichen. Wieder in den Backofen geben und mit Oberhitze 15 Minuten bräunen.
8.Die Pastete aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Anschließen das Küchengarn entfernen und die Pastete in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
9.Dazu gibt’s frisches Schwarzbrot und gemischten Salat. Meine Kinder mögen die Pastete mit Kartoffel-Gurkensalat. Kalt in dünne Scheiben geschnitten schmeckt die Pastete auch als Brotbelag.
10.Tipp: Ich lasse das Bauchfleisch vom Fleischer vorbereiten, das ist einfacher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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