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Gefülltes Schweinefilet im Schinken-Mantel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Filet:
Schweinefilet400 g
Pesto Rosso3 geh. EL
Pecorino-Käse40 g
Blätter Basilikum10
Serano-Schinken5 Scheiben
Olivenöl3 EL
Alu-Folie etwas
Gemüse-Beilage:
Zucchini grün½
gelbe Paprika½
oder 2 kleine Tomaten1 große
Frühlingszwiebeln3
schwarze Oliven1 handvoll
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Pesto Rosso2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Polenta-Taler:
Wasser½ l
Mais Grieß140 g
Salz¾ TL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Polenta-Taler:

    1.Noch vor der Zubereitung des Fleisches und Gemüses den Polenta-Brei zubereiten, d.h. Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Mais Gries unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht, dann alles 1,5 cm dick auf einen eingeölen Teller streichen und abkühlen lassen.

  • Vorbereitung Filet:

    2.Filet säubern, längs tief einschneiden (evtl. sogar mehrmals), sodass ein recht flaches Filet entsteht. Dann das Pesto darauf verteilen und alles mit dem in Scheiben geschnittenen Pecorino belegen. Zusammenklappen.

  • 3.Den Schinken auf einem sauberen Tuch so zu einem Rechteck legen, dass sich die Scheiben überlappen. Darauf die Basilikum-Blätter verteilen. Dann das gefüllte Filet drauf legen und mit Hilfe des Tuches alles fest einrollen.

  • 4.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Filet von allen Seiten gut anbraten, heraus nehmen und in Folie wickeln und für 25 - 30 Min.in den Backofen. Pfanne mit dem restlichen Öl für die Gemüse-Zubereitung aufbewahren.

  • Gemüse:

    5.Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, in große Stücke. Tomate(n) schälen, in grobe Stücke. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden. Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

  • 6.In die "Fleisch-Pfanne" noch zu dem schon vorhandenen Öl noch 1 EL Olivenöl geben. Als Erstes die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Dann die Zucchini, Paprika und Oliven zufügen und etwas schmoren. Zuletzt die Tomaten unterheben und alles mit dem Pesto Rosso und den Gewürzen abschmecken.

  • Fertigstellung:

    7.Aus der abgekühlten Polenta-Masse Taler ausstechen oder auch in Rechtecke schneiden und diese in dem Butterschmalz kross ausbacken (nehmen kaum Farbe). Fleisch aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Dann alles mit dem Gemüse und den Polenta-Talern anrichten................Bon Appetit.

  • 8.Als "Verteilerli" dann noch einen Limoncello..............und die Couch ruft.............

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