Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 250 g |
Rotwein | 125 ml |
Weinbrand | 60 ml |
braune Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Weinsteinpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Backpflaumen in kleine Würfel schneiden. Rotwein und Weinbrand drübergießen und einige Stunden ziehen lassen. Die gesamte Flüssigkeit sollte aufgenommen werden.
2.Die marinierten Backpflaumen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten. Butter mit Zucker, Salz und Zimt und dem Mehl mit Backpulver verrühren und Pflaumen zuletzt vorsichtig untermischen.
3.Die Masse in die Form füllen. Das Ganze bei 175° C 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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