1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbrand-Pflaumentorte

Weinbrand-Pflaumentorte

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen250 g
Rotwein125 ml
Weinbrand60 ml
braune Butter125 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL (gestrichen)
Eier2
Mehl125 g
Weinsteinpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Backpflaumen in kleine Würfel schneiden. Rotwein und Weinbrand drübergießen und einige Stunden ziehen lassen. Die gesamte Flüssigkeit sollte aufgenommen werden.

    2.Die marinierten Backpflaumen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten. Butter mit Zucker, Salz und Zimt und dem Mehl mit Backpulver verrühren und Pflaumen zuletzt vorsichtig untermischen.

    3.Die Masse in die Form füllen. Das Ganze bei 175° C 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbrand-Pflaumentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich