1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Backpulver½ Päckchen
Zucker125 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Finesse Zitrone1 Päckchen
Margarine125 g
Eier2
Streusel
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker110 g
Zimt nach Gusto1 Msp
Mehl150 g
Margarine100 g
Belag
Kuchenpflaumen/Zwetschgen750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 160° vorheizen. Eine Springform vorbereiten. Die Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Restliche Zutaten unterrühren und Teig in die Springform füllen.

    3.Mit Pflaumen dachziegelartig belegen.

    4.Zutaten für die Streusel rasch knümelig kneten und über die Pflaumen streuseln.

    5.Nun ca. 50 Minuten backen. Aus der Form heben und auskühlen lassen. Lauwarm ein Genuss! Mit einem Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich