1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarrn

Grießschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen4 EL
Rum1 EL
Eier4
Salz etwas
Zucker50 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Milch200 ml
Mehl60 g
Griess80 g
Butter3 EL
gemahlene Mandeln3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen im Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen. Milch zufügen, Mehl und Grieß unterrühren. Masse 10 Min. quellen lassen, dann Eischnee unterheben.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Hälfte der Mandeln in die Pfanne streun und die Grießmasse hineingeben Rosinen verteilen und auch restl. Mandeln. Im Backofen 12 Min. backen.

    3.Aus den Ofen nehmen und in kleine Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich