Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 4 EL |
Rum | 1 EL |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Mehl | 60 g |
Griess | 80 g |
Butter | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen im Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen. Milch zufügen, Mehl und Grieß unterrühren. Masse 10 Min. quellen lassen, dann Eischnee unterheben.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Hälfte der Mandeln in die Pfanne streun und die Grießmasse hineingeben Rosinen verteilen und auch restl. Mandeln. Im Backofen 12 Min. backen.
3.Aus den Ofen nehmen und in kleine Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Grießschmarrn“