1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Melonen Sorbet

Eis: Melonen Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch330 Gramm
Zitrone1
Zitronenmelisseblätter22 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei uns herrschen in dieser woche "eisige" zeiten - die neue eismaschine muß gut getestet werden!

    2.wassermelone gründlich entkernen und in würfel schneiden - zitrone auspressen und kerne restlos entfernen - beides in einen rührbehälter füllen - mit dem mixstab gründlich durchpürieren

    3.zitronenmelissenblätter abzupfen und dazugeben - nochmals kurz mit dem mixstab mixen - masse für 1 stunde in den kühlschrank damit das aroma der melisse sich ausbreiten kann

    4.danach die fruchtmasse durch ein grobes sieb um die melissenblättchen wieder zu entfernen - masse in die eismaschine geben und 40 min frieren lassen

    5.serviert wird das sorbet mit frischen wassermelonenstücken waffelherzen und zitronenmelissenblättern

    6.Tipp: um das sorbet OHNE zucker zu bereiten muß die melone sehr süß und reif sein !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Melonen Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich