1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteigkrapferl

Brandteigkrapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Mehl105 gr.
Salz1 Prise
Eier3
Schlagsahne250 ml
dunkle Schokolade110 gr.
Zucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.85gr. Butter in kleine Stücke schneiden,mit 220ml Wasser sanft erhitzen.Sobald sie zerfallen ist,kurz aufkochen lassen.Topf vom Herd nehmen,Mehl einrühren ,bis sich der Teig vom Topf löst.Auf einem Teller auskühlen lassen.

    2.Eier und Salz verquirlen,langsam in den Teig einrühren-zu einer weichen,nicht flüssigen Masse (evtl. weniger Ei verwenden.).Backblech mit Backpapier auslegen.Kleine Teighaufen daraufsetzen,ca.20 Min goldgelb backen,auskühlen lassen.

    3.Schokolade mit 40gr Butter sanft erhitzen,bis die Soße cremig ist.Brandteigkrapferl mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokosoße überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Brandteigkrapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich