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Cape Sante Al Vino Bianco - Jakobsmuscheln an Weisswein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln12
Zitrone1
Marsala1 EL
Butter4 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1
Semmelbrösel100 g
Weißwein trocken100 ml
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zitronenachtel u. evtl. Muschelschalen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln öffnen, vorsichtig auslösen, die gelbliche Haut entfernen. Zitrone auspressen, mit Pfeffer und dem Marsala mischen, über die Muscheln geben und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Butter in einem Töpfle erwärmen, gehackte Petersilie und durchgepreßten Knobi darin kurz dünsten. Die Muscheln in den Semmelbröseln (wenn's geht am besten ganz frisch

    2.gerieben) wenden, zur Petersilienbutter geben und beidseitig kurz anbraten. Sobald unsere feinen Muscheln goldgelb gebruzzelt sind salzen und den Weißwein angießen. Dann ca. 10 - 15 min. leicht braten lassen, und dann sofort mit den Zitronenstückle, am besten in schönen Muschelschalen mit dem Sud servieren. Am besten schmeckt frisches Weißbrot dazu und ein

    3.leckerer ital. Weißwein, wie etwa Gavi bianco. Guten Hunger (-:

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