Haselnuss - Hörnchen

Rezept: Haselnuss - Hörnchen
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butter
200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g
Mehl
40 g
Zucker braun
40 g
Zucker weiß
40 g
Haselnüsse gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
31,4 g
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1
Butter, Frischkäse und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
2
Teig in 4 Teigstücke teilen. Braunen und weißen Zucker mit den gemahlenen Haselnüssen mischen. 1/4 auf die Arbeitsfläche streuen. 1 Teigstück darauf rund (ca. 26cm) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen. (Ersatzweise mit einem Messer in 16 Stücke schneiden.)
3
Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Stücke zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen.
4
Hörnchen mit der Spitze nach oben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad) (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.
5
TIPP: Wer gern Schokolade mag, kann die Hörnchenspitzen zusätzlich noch mit dunkler und weißer Kuvertüre bestreichen.

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