1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Spinat-Feta-Pastetchen

Snacks - Spinat-Feta-Pastetchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frischer Blattspinat1000 Gramm
Zwiebeln, geschält und feingehackt2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt4
Strudelteig aus dem Kühlregal9 Blätter
Rapsöl2 Essl.
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Fetakäse, fein zerdrückt250 Gramm
Eier, Grösse M3
Butter100 Gramm
Semmelbrösel12 Essl.
+++++ausserdem++++++ etwas
Backpapier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch reingeben und andünsten. Den Spinat dazugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer würzen. Spinatmischung auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Dann ausdrücken.

    4.Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Feta und Spinat dazugeben und unterheben.

    5.Die Butter schmelzen lassen. Teigblätter entrollen.

    6.1 Blatt auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch legen und mit etwas Butter bestreichen. 2 Teigblätter drauflegen, dabei jedes mit Butter bestreichen. Restliche Blätter aufrollen und zur Seite legen.

    7.Backofen auf 175°C vorheizen.

    8.Den vorbereiteten Teig in 4 gleichgrosse Quadrate schneiden und mit je einem Teel. Semmelbrösel bestreuen. In die Mitte je einen Ess. der Spinat-Masse geben. Die Kanten zur Mitte einschlagen und die Päckchen leicht rund formen.

    9.Mit den restlichen Teigplatten und der restlichen Füllung ebenso verfahren.

    10.Die Teigpäckchen auf 2, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen legen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

    11.Fertige Päckchen aus dem Backofen holen, auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und sofort servieren.

    12.Wir trinken dazu gerne ein Glas leichten Rosè-Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Spinat-Feta-Pastetchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich