Zutaten für 6 Personen
frischer Blattspinat | 1000 Gramm |
Zwiebeln, geschält und feingehackt | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 4 |
Strudelteig aus dem Kühlregal | 9 Blätter |
Rapsöl | 2 Essl. |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Fetakäse, fein zerdrückt | 250 Gramm |
Eier, Grösse M | 3 |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 12 Essl. |
+++++ausserdem++++++ | etwas |
Backpapier | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch reingeben und andünsten. Den Spinat dazugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer würzen. Spinatmischung auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Dann ausdrücken.
4.Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Feta und Spinat dazugeben und unterheben.
5.Die Butter schmelzen lassen. Teigblätter entrollen.
6.1 Blatt auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch legen und mit etwas Butter bestreichen. 2 Teigblätter drauflegen, dabei jedes mit Butter bestreichen. Restliche Blätter aufrollen und zur Seite legen.
7.Backofen auf 175°C vorheizen.
8.Den vorbereiteten Teig in 4 gleichgrosse Quadrate schneiden und mit je einem Teel. Semmelbrösel bestreuen. In die Mitte je einen Ess. der Spinat-Masse geben. Die Kanten zur Mitte einschlagen und die Päckchen leicht rund formen.
9.Mit den restlichen Teigplatten und der restlichen Füllung ebenso verfahren.
10.Die Teigpäckchen auf 2, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen legen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
11.Fertige Päckchen aus dem Backofen holen, auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und sofort servieren.
12.Wir trinken dazu gerne ein Glas leichten Rosè-Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Spinat-Feta-Pastetchen“