Zutaten für 8 Personen
Haferflocken | 150 g |
Milch | 500 ml |
Hefe frisch | 42 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 75 g |
Mehl | 500 g |
Haferflocken | 2 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken in eine Schüssel geben und 400ml Milch darübergiessen. Dann ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
2.100ml Milch etwas erwärmen und darin Zucker, Salz, Butter und Hefe auflösen.
3.Nun entweder alle Zutaten in einen Brotbackautomaten geben und dort verabrbeiten lassen (Einstellung "Teig") oder verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
4.Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen und daraus 16 Dreiecke schneiden (erst 8 Rechtecke schneiden und diese quer durchschneiden).
5.Die Dreiecke dann von der breiten Seiten her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech legen. Dort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.Danach die Hörnchen mit Wasser einpinseln und mit Haferflocken bestreuen.
7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Haferflocken-Hörnchen“