1. Home
  2. Rezept
  3. Hot Dogs

Hot Dogs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Buns: (ergibt 9 Buns)
Dinkelmehl500 g
warme Milch250 ml
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich50 g
Ei1
Salz2 TL
Brauner Zucker + 1 WÜRFEL HEFE!!!!! VERGESSEN! :-D2 TL
Zum Bestreichen:
Eigelb1
Wasser3 EL
Zum Füllen:
Wiener Würstchen9
Essiggurken etwas
Röstzwiebeln etwas
Ketchup etwas
Senf etwas
Hamburgersoße etwas
Dänische Remoulade und/oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buns:

    1.Hefe in etwas Milch auflösen und mit einem TL Zucker verrühren! Dann Mehl mit der restlichen Milch, Salz und Zucker verkneten! Ich hab den Brotbackautomaten benutzt! Dann Butter und EI dazugeben! Alles gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen:

    2.Teig nochmal durchkneten und 9 längliche Rollenformen und nochmal gehen lassen! Danach mit dem Walholz etwas breit auswellen. Buns mit Ei und Wasser bestreichen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen! Auskühlen lassen!

  • Belag:

    3.Wiener Würstchen in Wasser erhitzen! Gurken in Scheiben schneiden!

    4.Dann nach Lust und Laune belegen! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Dogs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich