Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blaubeeren | 500 g |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Sahnequark | 200 g |
Sahne | 200 g |
Shortbreadkekse | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
5 Std 25 Min
1.Blaubeeren waschen, trocken tupfen und 200 g Beeren beiseitestellen. Die restlichen Früchte, Zucker und Limettenschale pürieren. Den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den restlichen Beeren unterheben.
2.Die Masse in eine gefriergeeignete Formfüllen und mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich einmal gründlich umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3.30 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen, jeweils eine Kugel zwischen zwei Shortbreadkekse geben und den so entstandenen„Eisburger“ flach drücken. Eventuell noch mal kurz ins Eisfach geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Quark-Eis“