Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Brühe erhitzen, Kartoffeln schälen und würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken.
2.2. Zwiebeln und Sauerkraut in der Butter goldgelb andünsten, zuletzt das Lorbeerblatt zugeben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel zuzugeben, nochmals 10 Min. kochen und dann die Suppe abschmecken.
3.Tipp. Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“