1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Kartoffeln4
Zwiebeln gehackt2
Sauerkraut abgetropft frisch200 Gramm
Butter20 Gramm
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Brühe erhitzen, Kartoffeln schälen und würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken.

    2.2. Zwiebeln und Sauerkraut in der Butter goldgelb andünsten, zuletzt das Lorbeerblatt zugeben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel zuzugeben, nochmals 10 Min. kochen und dann die Suppe abschmecken.

    3.Tipp. Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich