1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Crème-Brûlée mit kleinem Rucola-Feigen-Salat

Parmesan-Crème-Brûlée mit kleinem Rucola-Feigen-Salat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten40 Gramm
Parmesan100 Gramm
Butter1 TL
Weißwein200 ml
Schlagsahne250 ml
Crème fraîche150 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rucola100 Gramm
Feigen5 Stk.
Weißweinessig2 EL
Olivenöl4 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten abziehen, sehr fein würfeln und einen Teelöffel davon beiseite stellen. Den Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend den Weißwein zugießen und auf ein Drittel einkochen lassen.

    2.Nun Sahne sowie die Hälfte des Parmesans dazugeben und aufkochen. Crème fraîche und Eier miteinander verrühren, die Parmesan-Sahne dazugießen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 160 °C (Gas 1-2, Umluft 140 °C) vorheizen. Jetzt 5 oder 6 kleine Förmchen à 150 ml Inhalt in die Fettpfanne stellen. Die Parmesanmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    4.Dann 2 cm hoch Wasser angießen und das Ganze auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen. Danach die Crème Brûlée lauwarm abkühlen lassen.

    5.Rauke/Rucola waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und den zuvor beiseite gestellten, restlichen Schalotten eine Vinaigrette rühren und mit der Rauke/Rucola mischen.

    6.Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Früchte in 4 gleiche Teile schneiden und auf den Salat setzen. Den Salat zur Crème Brûlée servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Crème-Brûlée mit kleinem Rucola-Feigen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich