Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Rindergehacktes | 600 Gramm |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tomaten | 2 |
Sesambrötchen | 4 |
Eisbergsalat frisch | Blätter |
Gurkenscheiben | etwas |
Zwiebeln geröstet | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen, sehr fein hacken Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und unter das Gehackte mischen. Die Masse mit Pfeffer würzen. Aus dem Gehackten mit nassen Händen gleichgroße Burger formen, etwas flach drücken und in der Pfanne mit dem Pflanzenöl 4-5 min von beiden Seiten braun braten d. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren.
2.Je eine Brötchenhälfte mit Salatblättern belegen, je einen Burger drauflegen und nach Belieben Salatblätter, Tomaten-,Gurkenscheiben und geröstete Zwiebeln daraufschichten. Etwas Ketchup oder Senf daraufgeben und die andere Brötchenhälfte auflegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Hamburger von Schwester“