1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln in Alu gegrillt mit einer Creme von gestern

Kartoffeln in Alu gegrillt mit einer Creme von gestern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 Stück
Meersalz grob2 EL
Zwiebeln gehackt3 Stück
Butter50 Gramm
Knoblauchzehe4 Stück
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Zucker1 Prise
Sahne600 ml
Crème fraîche200 Gramm
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gestern haben wir die Creme vorbereitet: Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten und zum abkühlen vom Herd nehmen. Den Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und mit den abgekühlten Zwiebeln und der Butter vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker. Zuletzt Sahne und Creme fraiche unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlscchrank ziehen lassen.

    2.Und heute grillen wir: Die Kartoffeln waschen und noch nass mit dem Meersalz einreiben. In Alu verpacken und direkt in die Glut ( Backofen ) legen. Nach ca. 40 Minuten eine Stichprobe machen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus der Glut nehmen, die Alu öffnen, die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und großzügig die Creme darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln in Alu gegrillt mit einer Creme von gestern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich