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Grundrezept: Rinderfond [ergibt ca. 2 Liter]

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe vom Rind [mittelgroß]3 Stück
Suppenfleisch Rind500 Gramm
Möhren5 Stück
Lauchstangen3 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Liebstöckelzweige4 Stück
Knoblauchzehen6 Stück
Zwiebeln3 Stück
Lorbeerblatt4 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Pfefferkörner schwarz12 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Wasser kalt2 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beinscheiben und das Suppenfleisch mit kalten Wasser abbrausen und anschließen mit Küchenkrepp abtupfen. Das Gemüse putzen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Die Beinscheiben in einen großen Topf nacheinander (oder bei Platz auch nebeneinander) scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Gemüse in den Topf geben und obenauf die Beinscheiben, das Suppenfleisch und die Kräuter und Gewürze geben.

    3.Mit ca. 2,5 Liter kaltem Wasser aufgießen und zum kochen bringen. Zwischendurch immer mal wieder den Schaum abschöpfen!

    4.Nach 2,5 Stunden das Fleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Sobald die Supper erkaltet ist das Fett vorsichtig abschöpfen.

    5.Ideal als Grundlage für Chilli Con Carne, Nudelsuppe usw.

    6.Nach 90 Minuten das Fleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Fertig!!!

    7.TIPP: Als Grundlagen für Chilli Con Carne benutzen!!

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