Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wildkräuter, wie z. B. Gartenkresse, Bärlauch, Sauerampfer oder Rucola | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
1,5 l Gemüsebrühe | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Eigelbe | 3 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Worcestershiresoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wildkräuter gründlich waschen, dicke Stängel entfernen und grob hacken.
2.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kräuter zugeben und mit Brühe aufgießen.
3.Dann die Suppe 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren und mit der Sahne wieder aufkochen. Danach das Eigelb mit etwas Suppe in einer Tasse verquirlen und dieses unter die Suppe ziehen. Dann nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.
4.Man kann nach Belieben die Suppe mit gehackten Kräutern oder Schnittlauch betreuen und dann mit einer Haube halbsteif geschlagener Sahne garnieren.
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vom
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