1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott mit Quarkschaum - Saure Versuchung trifft süßen Traum

Rhabarberkompott mit Quarkschaum - Saure Versuchung trifft süßen Traum

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarberkompott: etwas
Rhabarber nach Bedarf etwas
Erdbeeren nach Belieben etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Vanillezucker etwas
Quarkschaum etwas
Quark 125 g
Sahne 250 ml
Zucker 65 g
Zitrone 1
Vanilleschote 1
3-4 Eiweiße etwas
Deko: etwas
Erdbeeren etwas
Schokosoße etwas
Erdbeersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Rhabarberkompott den Rhabarber waschen. Stängel und Blütensätze abschneiden, dann schälen. Die Stängel in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Zimt bestreuen, Vanillezucker hinzufügen und nach Belieben mit ein wenig Wasser dünsten. Einige Minuten köcheln lassen. Wenn man noch einige Erdbeeren hinzu gibt, wird der Geschmack verfeinert.

    2.Für den Quarkschaum das Vanillemark aus der Schote kratzen. Quark, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee ebenfalls unterheben. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

    3.Rhabarber mit Quarkschaum auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Erdbeeren, flüssiger Schokolade und Erdbeersoße garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Quarkschaum - Saure Versuchung trifft süßen Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich