Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 500 gr. |
Rucola | 125 gr. |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Serranoschinken | 100 gr. |
Pinienkerne | 1 Hand voll |
Parmesan | 100 gr. |
Oliven schwarz | ½ Glas |
Mozarella oder Ziegenkäse - je nach Geschmack | 200 gr. |
Balsamico | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikumpesto | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Penne Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben.
2.Den Seranoschinken in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Cherrytomaten halbieren und in die Schüssel geben.Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.Mozarella oder Ziegenkäse in Stücke schneiden und mit den Oliven zugeben.
3.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen haben und ebenfalls in die Schüssel geben.
4.Zwiebeln fein schneiden und Knoblauch hacken, mit Olivenöl, Balsamico, Pesto vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken - schon ist die Vinaigrette fertig
5.Vinaigrette über die restlichen Zutaten geben, Parmesan darüber hobeln und ordentlich unterheben.
6.1-2 Stunden durchziehen lassen, gegebenfalls nachwürzen.
7.Servieren und geniessen!!!
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vom
Kommentare zu „Sommerlich-leichter Nudelsalat mediteran“