1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlich-leichter Nudelsalat mediteran

Sommerlich-leichter Nudelsalat mediteran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne500 gr.
Rucola125 gr.
Cocktailtomaten200 gr.
Serranoschinken100 gr.
Pinienkerne1 Hand voll
Parmesan100 gr.
Oliven schwarz½ Glas
Mozarella oder Ziegenkäse - je nach Geschmack200 gr.
Balsamico1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Basilikumpesto4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Penne Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben.

    2.Den Seranoschinken in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Cherrytomaten halbieren und in die Schüssel geben.Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.Mozarella oder Ziegenkäse in Stücke schneiden und mit den Oliven zugeben.

    3.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen haben und ebenfalls in die Schüssel geben.

    4.Zwiebeln fein schneiden und Knoblauch hacken, mit Olivenöl, Balsamico, Pesto vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken - schon ist die Vinaigrette fertig

    5.Vinaigrette über die restlichen Zutaten geben, Parmesan darüber hobeln und ordentlich unterheben.

    6.1-2 Stunden durchziehen lassen, gegebenfalls nachwürzen.

    7.Servieren und geniessen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlich-leichter Nudelsalat mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich