1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Guglhupf

Herzhafter Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr
lauwarme Milch250 ml
Hefe1 Würfel
Butter250 gr
Eier2
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
durchw. Speck200 gr
Zwiebel fein gehackt1
Öl1 El
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz einen glatten Hefeteig kneten und zugedeckt ca 1 Std. ruhen lassen.

    2.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Speck und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Diese Masse etwas abkühlen lassen und dann in den Hefeteig einarbeiten. Den Teig nochmals 30 Min gehen lassen. Eine Guglhupfform fetten und mit Paniermehl ausstäuben.

    3.Den gut aufgegangenen Teig in die Form füllen und den Kuchen 45-50 Min bei 180° im vorgeheizten Ofen backen Backen. Kuchen einige Min. auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Dazu passt frischer ,spritziger Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich