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Blumenkohl-Kartoffel-Topf

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Kartoffeln gegart4
Ei verquirlt1
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt etwas
Schlagsahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blumenkohl in Salzwasser mit Muskat kochen (nicht zu weich). Mit einem Schaumlöffel aus dem Gemüsewasser schöpfen.

    2.Die kochende Gemüsebrühe mit Mehl andicken, Sahne dazugeben, weiter köcheln. Das verquirlte Ei unterrühren und danach die kalte Butter unter ständigem Rühren dazugeben. Den Blumenkohl in die Flüssigkeit geben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Blumenkohl noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals evtl. mit Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kartoffeln halbieren und 4 Stück auf dem Teller verteilen. Darüber den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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    Rezept von Dietz
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