1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel klassisch mit Hollandaise und Schinken

Spargel klassisch mit Hollandaise und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Tiroler Schinkenspeck dünn geschnitten200 g
Für die Hollandaise xxxxx
Butter180 g
Zitronensaft1 EL
Eigelb4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den spargel schälen und waschen...in kochendem salzwasser mit zitronensaft, zucker und butter ca 12 - 15 min. garen.....aus dem wasser nehmen und abtropfen lassen.

    2.die butter im topf erhitzen

    3.die eigelbe mit 1 EL wasser und dem zitronensaft in eine küchenmaschine geben.....ich hab den pürierstab genommen....und nur die halbe menge zubereitet

    4.die heiße butter langsam in die laufende maschine geben.

    5.in eine schüssel füllen und abschmecken....wenn die sauce noch zu flüssig ist, weil die butter nicht heiß genug war....kurz ca 30 sek. bei 400 watt in die mikrowelle stellen...alle 10 sek. durchrühren.

    6.den spargel mit schinken und neuen kartoffeln auf tellern anrichten...mit soße übergießen und servieren......guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Spargel klassisch mit Hollandaise und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich