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Ostertorte aus Kampanien

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker100 g
Eigelb1
Milchreis200 g
Milch1 l
Zucker175 g
Butter2 EL
Eier4
Quark125 g
Zimtpulver¼ TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Orangenschale gerieben2 TL
Puderzucker mit Zimt gemischt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die Große Rührschüssel, 3,0 l sieben. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in der geschlossenen Schüssel 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen, den Reis einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.

    3.Die Eier mit dem Quark, dem Zimt, der Zitronen - und der Orangenschale verrühren. Alles unter den Reis mischen. Zwei Drittel des Mürbeteigs ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Quark - Reis - Masse darauf füllen. Den Rest des Teiges ausrollen, mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden und die Torte damit gitterartig belegen. Auf der untersten Schiebeleiste im Backofen 50 Minuten bei 200 °C backen. Die Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem Zimt - Zucker besieben.

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