Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Maiskörner | 2 Dosen |
Frühlingszwiebeln | 4 |
ÖL | 150 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maiskörner abtopfen lassen und etwas zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 2EL Öl in einer Pfanne erhizen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten und zum Mais geben.
2.Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit den Gewürzen, Mehl, Backpulver und Eiern zum Mais geben und alles gut vermischen.
3.Das übrige Öl nach und nach erhizen und darin die Maisplätzchen braten.
4.Für jedes Plätzchen 1 knappen Esslöffel des Maisteiges in das heiße Öl geben, flach drücken und von jeder Seit 3 Min. braten. Zum abtropfen auf ein Küchnepapier geben.
5.Maisplätzchen warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Maisplätzchen“