Diplomatencreme

Rezept: Diplomatencreme
Puddingnachtisch mit Löffelbiskuit und Marmelade
Puddingnachtisch mit Löffelbiskuit und Marmelade
03:30
4
2218
1
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
1 Becher
Süße Sahne
250 Gramm
Erdbeermarmelade
6 cl
Erdbeerlikör oder Schnaps
1 Stück
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
69,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Diplomatencreme

1
Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Wenn der Pudding ein bisschen abgekühlt ist das Eigelb einrühren, dadurch sollte der Pudding nicht komplett fest werden.
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2
Sahne steif schlagen und wenn der Pudding komplett kalt ist unterheben. Die Masse kalt stellen.
3
Erdbeermarmelade durch ein Sieb passieren.
4
Löffelbiskuit mit dem Erdbeerlikör bestreichen. Es kann auch je nach Geschmack anderer Likör benutzt werden, nur sollte dann auch die dazupassende Marmelade genommen werden.
5
In einer schüssel zuerst eine Schicht Puddingmasse geben, mit dem Löffelbiskuit belegen und die Mamelade drüber streichen. So weiterschichten bis die Puddingmasse aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Pudding sein. Das ganze 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen damit der Löffelbiskuit durchweichen kann. Wers gerne knusprig mag kann es sich auch direkt schmecken lassen.
6
Bitte fragt mich nicht warum das Diplomatencreme heißt, es ist einfach so ;) Die Mengenangaben für Marmelade und Likör sind ca. Angaben :)

KOMMENTARE
Diplomatencreme

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist einfach sehr lecker und ich nehme es mit Inge
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Benutzerbild von Galea
   Galea
Das klingt echt lecker und einfach :D
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Habe ich schon lange nicht mehr gemacht, danke für die Erinnerung und lG Maria
Benutzerbild von primerl
   primerl
na das ist ja toll! lass dir 5* leckere sternchen da :-) glg

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