Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Champignons braun | 500 gr |
Rinderfilet | 1000 gr |
Schalotten gehackt | 2 |
Butter | 50 gr |
Sahne | 200 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Haselnuss | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 170°vorheizen,Champignons waschen ,trocknen,Pfanne mit der Butter erhitzen und Scharlotten mit denChampignons darin anbraten ,immer wieder rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecke und die Sahne zugeben und nun weiter köcheln lassen.
2.In einer 2.Pfanne 20gr Butter zerlassen und das Rinderfilet auf allen Seiten kurz anbratennn,salzen und pfeffern.Das Filet aus der Pfanne nehmen sobald es eine schöne Farb angenommen hat und in ein dementsprechende feuerfeste Form legen.Die Haselnüsse kurz anrösten und über das Filet verteilen.Das Fleisch so etwa 5-10 Min. im Ofen backen.
3.Das Filet in 6Teile schneiden,auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Sahne Champignons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Nußkruste auf Champignons“