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Torte : Ananas - Giotto - Torte mit Schuss ( Nr. 4 )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
weiche Butter80 g
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Schokoladen-Raspeln100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Rum2 EL
Eierlikör4 EL
1. Creme --------- -----------
Ananas in Stücke --850 ml--1 Dose
Vanille Pudding zum Kochen ---für je 1/2 l Milch2 Päckchen
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
2. Creme---------- -------------
Giotto - Kugeln40
Schlagsahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
--------------------- etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform ( 26 cm Druchmesser ) fetten.

    2.Eier trennen.-----Butter und Zucker cremmig rühren.------Eigelb einzeln unterrühren.------Nüsse, Schoko-Raspeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum und Likör unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.

    4.In die Form streichen und im vorgeheizten Ofen ....Umluft: ...ca...150 °C ..( E-Herd ..ca. 175 °C ) ca. 40 Minuten backen.......Auskühlen lassen.

    5.Ananas in einem Topf füllen und samt Saft pürieren und aufkochen .----Puddingpulver mit 10 EL Wasser verrühren und in die Ananas einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.------Auskühlen, dabei ab und zu umrühren.

    6.Tortenring um den Boden legen ----200 ml Sahne steif schlagen dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.

    7.Ananas-Masse durchrühren und die Sahne darunter heben und auf den Boden streichen.

    8.29 Giotto Kugeln mit einer Gabel klein drücken.......400 ml Sahne steifschlagen - 2 Päck. Sahnnesteif einrieseln lassen-.....dann die kl. Giotto-Kugeln unterheben und auf die Ananas-Creme streichen.

    9.Torte über Nacht kalt stellen.

    10.evtl. mit 100 ml steifer Sahne und den restlichen Kugeln verzieren.

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