1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes mit Quark-Bananen Füllung

Crêpes mit Quark-Bananen Füllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Mehl130 g
Eier2 Stk.
Milch150 ml
Schlagsahne100 ml
Zucker2 EL
Magerquark250 g
Schlagsahne steif2 EL
Brauner Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Bananen2 Stk.
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Crêpes-Teig Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit Milch, Sahne und Zucker verschlagen. Eiermilch nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Flüssige Butter unter den Teig rühren. Den Teig etwa 30min. ruhen lassen.

    2.Für die Füllung Quark mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter die Quarkmasse heben.

    3.In etwas Fett aus dem Teig ca. 6 dünne Crêpes von beiden Seiten goldgelb ausbacken und warm stellen. Jeden Crêpe zur Hälfte mit der Quark-Bananen-Füllung belegen. Die unbelegte Hälfte auf die Füllung klappen und dann zu einem Dreieck zusammenklappen, so dass eine Tasche entsteht. Die Crêpes mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****h
    vom
    Profilbild von z****h

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Quark-Bananen Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich