1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Rucola-Dressing

Spargel mit Rucola-Dressing

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel: etwas
weißer Spargel1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 TL
Saft von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Für das Rucola-Dressing: etwas
Rucola1 Bund
Tomate1
Zwiebel½
Salz¼ TL
Zucker1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Olivenöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwa 1 l Wasser in einen großen Topf geben. Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, in das kochende Wasser geben und in etwa 18 Minuten gar kochen lassen.

    2.Für das Rucola-Dressing die Tomate einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Ale Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Aceto Balsamico würzen, zum Schluß das Olivenöl dazugeben und gut miteinander vermischen.

    3.Den Spargel auf Tellern anrichten, das Rucola-Dressing darüber geben und servieren. Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen. Wer mag, kann marinierte Lammsteaks dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Rucola-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich