Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weissmehl | 100 gr. |
Salz | ¼ TL |
Butter | 50 gr. |
Joghurt nature | 65 gr. |
Shiitakepilze getrocknet | 20 gr. |
Schinken | 100 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Eier | 2 |
Joghurt nature | 60 gr. |
Salz | ¼ TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Pesto rosso | 2 EL |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Alles von Hand zu einer gleichmässigen Masse verreiben. Joghurt beigeben. Teig rasch zusammenfügen, flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Pilze einweichen, abtropfen. Schinken in Streifen, Schnittlauch fein schneiden, mit Pilzen, Joghurt und Eiern mischen, würzen. Blech (ca. 23cm Durchmesser, mit Backpapier belegt) von Hand mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel einstechen.
3.Teigboden mit Pesto bestreichen, Füllung daraufgeben, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ein feiner Blattsalat passt sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Schinkentörtchen mit Pilzen“