1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Frühstücks-Hasenbrötchen

Oster-Frühstücks-Hasenbrötchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Milch250 ml
Hefe1 Würfel
Mehl450,00 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm100 g
Ei1
einige Rosinen etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.100 ml Milch lauwarm erwärmen u die Hefe hineinbröckeln, auflösen. Mehl, Zucker u Vanillezucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken u die Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. 150 ml Milch, Salz, Butter u Ei zugeben u alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen. In 7 große Stücke und 7 kleinere Stücke teilen. Jedes Stück kegelförmig formen. Schmale Enden zu etwa 2/3 mit einer Schere einschneiden. Jeweils ein großes Körperstück u ein kleineres Kopfstück zu einem Hasen ineinanderlegen. Rosinen als Augen u Nase andrücken.

    3.Hasen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen u 5-10 Minuten gehen lassen. Eigelb u 2 El Milch verrühren, Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten godbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Frühstücks-Hasenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich