Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 200 Gramm |
Nudeln - z.B. Orecchiette | 250 Gramm |
Rucola - ca. 100 gr | 2 Bund |
Bacon | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Grana Padano | 60 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 10 Esslöffel |
Minze ev. Basilikum | 2 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Erbsen auftauen, Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen
2.Rucola waschen, dicke Stiele antfernen und in mundgerechte Stücke zupfen, Speck in kleine Streifen schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,
3.Grana Padano in feine Späne hoblen, Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich die Gewürze aufgelöst haben, anschließend 7 Esslöffel Olivenöl darunter schlagen,
4.Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streiefen schneiden, übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin leicht bräunen lassen, herausnehmen und mit Erbsen, Nudeln, Rucola, Grana Pradano, Minze und Dressing vermischen,
5.Speck im Knoblauch-Bratfett anbraten, über den Salat streuen und servieren
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vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“