1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren200 Gramm
Nudeln - z.B. Orecchiette250 Gramm
Rucola - ca. 100 gr2 Bund
Bacon100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Grana Padano60 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Olivenöl extra vergine10 Esslöffel
Minze ev. Basilikum2 Zweige
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erbsen auftauen, Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen

    2.Rucola waschen, dicke Stiele antfernen und in mundgerechte Stücke zupfen, Speck in kleine Streifen schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,

    3.Grana Padano in feine Späne hoblen, Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich die Gewürze aufgelöst haben, anschließend 7 Esslöffel Olivenöl darunter schlagen,

    4.Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streiefen schneiden, übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin leicht bräunen lassen, herausnehmen und mit Erbsen, Nudeln, Rucola, Grana Pradano, Minze und Dressing vermischen,

    5.Speck im Knoblauch-Bratfett anbraten, über den Salat streuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich