Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
den Teig : | fuer |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 450 gr. |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 300 gr. |
Eiweiß Masse : | fuer die |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 150 |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelbe und Eierlikor zufugen .... Mehl, Backpulver , Zitronensaft untermischen . Teig in drei gleiche Teile teilen , in Kuhlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.Eiweiße steif schlagen, Haselnüsse , Aprikosenmarmelade und Puderzucker unterziehen .
3.Den ersten Teil des Teiges dunn ausrollen , 1/2 der Eiweiss Masse druber streichen . Zweiten Teil des Teiges an einer Kuchenreibe reiben so das Raspeln enstehen . Die zweite Halfte der Eiweiss Masse druber betreufeln und den driten Teil des Teiges druber reiben. Backzeit : bei 200 Grad 20 Minuten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Strobelige Kata oder Pita“