Pita Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pita Rezepte

ZUTATEN
Pita mit Frischkäse- und Gemüsefüllung - Rezept
Pita mit Frischkäse- und Gemüsefüllung
02:00
5,8k
15
ZUTATEN
  • Pita-Teig
  • Mehl
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Füllungen
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Eier
  • Schmand
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • körniger Frischkäse
  • Sahne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinkensalami gerieben
  • Pilze zerkleinert
  • Käse gerieben
  • Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft. geraspelt
  • Backpulver
  • Eier
  • Paprikaschote rot geschniten
  • Mehl
  • Öl
  • Salz , Pfeffer
  • Sesamkörner gerostet
  • Saure Sahne 20 % Fett
ZUTATEN
Pita englisch - Rezept
Pita englisch
00:40
1k
7
ZUTATEN
  • Eier
  • Käse gerieben
  • Salami gerieben oder fein geschniten
  • Saure Sahne 20 % Fett
  • Saure Gurken geraspelt oder fein geschniten
  • Maismehl
  • Mehl
  • Öl
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
Kürbis Pita - Rezept
Kürbis Pita
00:50
4,9k
30
ZUTATEN
  • Kürbis frisch geraspelt
  • Zucker
  • Rosinen
  • halben Teeloffel Zimt
  • Filloteig
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
Zucchini Pita - Rezept
Zucchini Pita
00:40
3,6k
27
ZUTATEN
  • Zucchini geraspelt
  • Feta
  • Eier
  • Mehl
  • Saure Sahne 20 % Fett
  • Backpulver
  • Öl
  • Salz
ZUTATEN
Mangold  Pita - Rezept
Mangold Pita
01:10
3,3k
27
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Mangold frisch ,geschniten
  • Feta zerkrümelt
  • Eier
  • Joghurt
  • Saure Sahne 20 % Fett
  • Salz nach Geschmack
  • Maismehl
  • Öl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
Kreis Pita mit Reis - Rezept
Kreis Pita mit Reis
01:20
1,7k
21
ZUTATEN
  • Filloteig oder Yufka Blatterteig
  • Reis gegart
  • Lauch / Porree gedünstet
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Speiseöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Joghurt
  • saft von halben Zitrone
  • Fullung :
  • Apfel gerieben oder Kirschen
  • Öl
  • Gries
  • Rosenwasser
  • Zucker
ZUTATEN
Faullenz Pita mit Käse - Rezept
Faullenz Pita mit Käse
01:10
6,2k
82
ZUTATEN
  • Feta
  • Saure Sahne 20 % Fett
  • Eier
  • Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Hefe
  • Öl
  • Sesamkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • den Teig :
  • Eigelbe
  • Mehl
  • Eierlikör
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpulver
  • Saft einer Zitrone
  • Zucker
  • Butter
  • Eiweiß Masse :
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Haselnüsse gemahlen
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomatensosse in Dose
  • Maisstaerke
  • Italiengewuerz - trocken
  • Knoblauch gehackt -vom Glass oder selbst hacken
  • ***************
  • Gemuesse - Alles in Scheiben und Streifen schneiden.
  • Pilze, Karotten, Sellery, Zucchini, Zwiebel und Paperikaschote gruen
  • Hackfleisch 97/3 fettarm
  • Oel
  • Parmesan oder Romano gerieben
  • Pita Brote oder 8 kleine
  • Mozzarella gehobelt
ZUTATEN
Pita - Rezept
Pita
4,3k
13
ZUTATEN
  • Hefe
  • warmes Wasser
  • Mehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • griechische Gewürzmischung
ZUTATEN
Apfel-Pita - Rezept
Apfel-Pita
01:15
2k
6
ZUTATEN
  • Filoteig
  • große Äpfel
  • Walnüsse gehackt
  • Paniermehl, Zimt, Zucker, Speiseöl, Puderzucker
ZUTATEN
Pita-Fladenbrote - Rezept
Pita-Fladenbrote
01:45
4,3k
80
ZUTATEN
  • Mengenangaben für 10-12 Fladen
  • Hefewürfel, 63 g
  • Honig
  • Wasser lauwarm
  • Weizenmehl, Type 405
  • Salz
  • Oregano
  • Schwarzkümmel
  • Speisestärke
  • Wasser kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Yufka Teigblätter -gibt es beim Türken-
  • Hackfleisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • Salz oder Vegeta
  • Butter
  • Wasser
ZUTATEN
Pita-Brote - Rezept
Pita-Brote
01:30
2,5k
23
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Wasser vermischt
  • schwarzer Sesam oder Mohn zum Bestreuen
ZUTATEN
Gyros Pita - Rezept
Gyros Pita
00:15
802
1
ZUTATEN
  • Pitabrote
  • Schweinenacken
  • Knoblauchöl siehe mein KB
  • Meersalz
  • Paprika edelsüß
  • Rohrzucker
  • Curry scharf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Köstliches Brot für jeden Anlass: Pita

Pita ist ein saftiges Hefebrot, das im ganzen Orient, in den Balkanländern und im östlichen Mittelmeerraum verbreitet ist. Die leckeren Teigfladen bilden die Grundlage für typische gefüllte Sandwiches mit Fleisch, Salat, Pommes und Joghurt-Sauce. Zudem sind Pitas traditioneller Bestandteil von Vorspeisenplatten. Als Dip und Belag eignen sich Salat, Hummus, Fava und Sesampaste sehr gut. Die Herstellung von Pitabroten ist einfach: Sie benötigen lediglich einige Grundzutaten und ein wenig Geduld.

Gebacken und gebraten ein Genuss

Den fertigen Teig können Sie nach dem Formen wahlweise im Ofen backen oder in einer Pfanne mit wenig Fett braten. Eine weitere Variante ist die sogenannte Filo-Pita. Filo ist das griechische Wort für Blatt und bezeichnet eine Pita, die aus vielen Schichten besteht und in der Regel gefüllt wird. Einige typische Füllungen sind Feta, Spinat, Hühnchen, Brennnesseln und Pilze. Für süße Varianten verwenden Sie Kürbis, Quark und reichlich Zimt und Puderzucker.