Zutaten für 10 Personen
Mehl | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 35 g |
abgeriebene Zitronen-Schale | 1 Stck. |
Eier | 2 Stck. |
Himbeeren | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl sieben.......... 100 ml Wasser, Salz, Butter und Zitronenschale aufkochen. Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 *Eier* ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Noch heiß aufschneiden und abkühlen lassen.
3.Himbeeren putzen...... Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Mascarpone verrühren. Hälfte der Creme mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Brandteigböden spritzen. Himbeeren darauf verteilen, mit restlicher Creme bedecken. Teigdeckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben............... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♣ Brandteig-Eier mit Mascarpone ♣“