1. Home
  2. Rezept
  3. ♣ Brandteig-Eier mit Mascarpone ♣

♣ Brandteig-Eier mit Mascarpone ♣

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl80 g
Salz1 Prise
Butter35 g
abgeriebene Zitronen-Schale1 Stck.
Eier2 Stck.
Himbeeren250 g
Magerquark500 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pck.
Zitronensaft2 EL
Mascarpone500 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl sieben.......... 100 ml Wasser, Salz, Butter und Zitronenschale aufkochen. Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 *Eier* ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Noch heiß aufschneiden und abkühlen lassen.

    3.Himbeeren putzen...... Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Mascarpone verrühren. Hälfte der Creme mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Brandteigböden spritzen. Himbeeren darauf verteilen, mit restlicher Creme bedecken. Teigdeckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben............... guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♣ Brandteig-Eier mit Mascarpone ♣“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich