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Schokoladen- Cognac- Kuchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eigelb6
Eiweiß6
Kouvertüre grob hacken250 Gramm
Mandeln grob hacken50 Gramm
Mehl250 Garmm
Backpulver2 Teelöffel
Cognac500 ml
Aprikosenmarmelade50 Gramm
Kouvertüre250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die gehackten Mandeln und die Schokoladenraspeln dazugeben. Löffelweise das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben.

    2.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und anschließend unter den Teig heben. Alles in eine gut ausgefettete Kastenbackform füllen und bei etwa 150-165°C Umluft ( Ober-Unterhitze 175°C -185°C ) 50-60 min. backen.

    3.Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und stürzen. Nach dem Erkalten mit einem Schaschlikspieß viele kleine Löcher oben in den Kuchen stechen-aber nur bis zur Mitte , nicht durchstechen. In diese Löcher gießen wir nun den GANZEN Cognac. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Anschließend auf den Kuchen pinseln.

    4.Die Kouvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit oben und an den Seiten überziehen. Der fertige Kuchen sollte an einem kühlen Ort mindestens 2 Tage vor dem Verzehr durchziehen. Nach dem Verzehr sollte man kein Auto mehr fahren!!

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