Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Kouvertüre grob hacken | 250 Gramm |
Mandeln grob hacken | 50 Gramm |
Mehl | 250 Garmm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Cognac | 500 ml |
Aprikosenmarmelade | 50 Gramm |
Kouvertüre | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die gehackten Mandeln und die Schokoladenraspeln dazugeben. Löffelweise das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben.
2.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und anschließend unter den Teig heben. Alles in eine gut ausgefettete Kastenbackform füllen und bei etwa 150-165°C Umluft ( Ober-Unterhitze 175°C -185°C ) 50-60 min. backen.
3.Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und stürzen. Nach dem Erkalten mit einem Schaschlikspieß viele kleine Löcher oben in den Kuchen stechen-aber nur bis zur Mitte , nicht durchstechen. In diese Löcher gießen wir nun den GANZEN Cognac. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Anschließend auf den Kuchen pinseln.
4.Die Kouvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit oben und an den Seiten überziehen. Der fertige Kuchen sollte an einem kühlen Ort mindestens 2 Tage vor dem Verzehr durchziehen. Nach dem Verzehr sollte man kein Auto mehr fahren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
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