1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Cognac-Kuchen

Backen: Cognac-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier6 Stk.
Blockschokolade zerlassen250 g
Mandeln gemahlen50 g
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Cognac250 ml
Aprikosengelee oder Marmelade200 g
Schokoladenglasur350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß zu Schee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Zerlassene Schokolade, Mandeln und das Mehlgemisch unterrühren. Den Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform geben. Backen bei 175° 60-70Min.

    2.Kuchen abkühlen lassen. Immer wieder mit dem Cognac gut einpinseln und einziehen lassen bis er aufgebraucht ist. Gelee erwärmen und den Kuchen damit ganz einpinseln. Schokoglasur erwärmen und über das erkaltete Gelee streichen.

    3.Der Kuchen schmeckt am besten wenn man ihn erst nach 5-7 Tagen anschneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Cognac-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich