Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 400 g |
Ei | 1 |
Basilikumblätter getrocknet | 2 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Tomatensoße | 800 g |
Lasagnenudeln | 12 |
Hackfleisch | 250 g |
Mozzarella gerieben | 300 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Waldhonig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Waldhonig würzen. Ricotta, Parmesan,Ei und Basilikum in einer großen Schüssel verrühren. Die Nudelplatten in kochendem Salzwasser nacheinander leicht vorkochen.
2.Drei Nudelplatten in einer gefetteten Auflaufform auslegen. 1. Schicht: Ricottamasse, Tomatensoße, etwas Käse. Dies mit drei Nudeln bedecken. 2. Schicht: Hackfleisch, Tomatensoße, etwas Käse. Wieder drei Nudelplatten darüber legen. 3. Schicht: Ricottamasse, Tomatensoße, etwas Käse. Über diese Schicht wieder drei Lasagnenudeln legen. Zum Schluss die letzte Nudellage mit der restlichen Ricottamasse und der Tomatensoße bedecken und mit dem übrigen Käse bestreuen.
3.Die Lasagen mit Folie bedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Danach die Folie entfernen und nochmals für 15 Min. in den Ofen schieben.
4.Wer keine fertige Tomatensoße nehmen will, der macht diese einfach selbst: Dazu 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln und in einem Topf glasig dünsten. 2 Dosen Pizza-Tomaten dazugeben und mixen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und etwas Zucker würzen. Mit Mehl andicken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Lasagne á la Lazy Keysie“