Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Wirsingkohl frisch | 700 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz,Pfeffer,Paprika eselsüß Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.kartoffel waschen mit der schale garen,abkühlen laßen.wirsing putzen die diecken stängel etwas flach schneiden.portionsweise ca 5 min.garen.kalt abschecken.die blätter etwas kleiner schneiden.
2.möhren putzen,in dünne scheiben schneiden.kartoffel pellen und in scheiben schneiden. ofen auf 200 grad vorheizen.
3.eine auflaufform einfetten.abwechselnd wirsing,kartoffel,möhren und gouda schichten jede schicht kräftig würzen.mir käse abschließen.
4.milch,eier,eigelbe,salz,pfeffer und muskat verquirlen,über den auflauf gießen und bei 200 grad 30-45 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf“